O nutricionista é um profissional com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar visando a segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexões sobre a realidade econômica, política, social e cultural.
Atividades privativas – Lei 8.234/91
  • Direção, coordenação e supervisão de cursos de graduação em Nutrição;
  • Planejamento, organização, direção, supervisão e avaliação de serviços de Alimentação e Nutrição;
  • Planejamento, coordenação, supervisão e avaliação de estudos de dietéticos;
  • Ensino das matérias profissionais dos cursos de graduação em Nutrição;
  • Ensino das disciplinas de Nutrição e Alimentação nos cursos de graduação da área de saúde e outras afins;
  • Auditoria, consultoria e assessoria em Nutrição e Dietética;
  • Assistência e educação nutricional a coletividades ou indivíduos, sadios ou enfermos, em instituições públicas e privadas e em consultório de Nutrição e Dietética;
  • Assistência e dietoterápica hospitalar, ambulatorial e a nível de consultórios, de Nutrição e Dietética, prescrevendo, planejando, analisando, supervisionando e avaliando dietas para enfermos.
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